dimanche 18 mars 2012

Recette de Halva de Semoule

Temps de préparation : 10’

Temps de cuisson : 20’




Il faut :



deux casseroles





une cuillere en bois








deux tasses






un moule







1 tasse d’ huile d’ olive




2 tasses de semoule




3 tasses de sucre







4 tasses d’ eau






2 bâtonnets de cannelle





8-10 clous de girofle






zeste d’ un quart de citron



Cannelle pour garnir


Préparation

  1. Faites bouillir l’ eau, le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle pendant 5’ puis enlevez les aromates.
  2. Dans une casserole profonde mettez l’ huile à chauffer et la semoule. Mélangez sans arrêt à feu doux et faites sauter la semoule jusqu’ à ce que le mélange rosisse.
  3. Ôtez la casserole du feu et ajoutez doucement le sirop chaud. Remettez la casserole au feu doux toujours en remuant la semoule ( avec une cuillère en bois de préférence ) jusqu’ à ce qu’ elle gonfle et absorbe le sirop. Quand vous voyez que le mélange ne se colle plus sur la cuillère, le Halva est prêt.
  4. Ôtez la casserole du feu et couvrez-la avec un torchon de cuisine bien propre et le couvercle dessus.
  5. Laissez- le refroidir 20-30’ et mettez dans un moule, laissez refroidir encore et mettez – le dans un plateau. Saupoudrez de cannelle.

Notes : Dans cette recette classique du Halva, on ne doit se rappeler que 1,2,3,4. C’ est à dire : 1 tasse d’ huile d’ olive, 2 tasses de semoule,3 tasses de sucre, 4 tasses d’ eau. Vous pouvez mettre moins de sucre si vous voulez votre halva moins sucré.



RENDEZ-VOUS LE LUNDI 26 MARS A 10H30
ON VA PREPARER LE HALVA ENSEMBLE !!!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire