Recette de Halva de Semoule
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Il faut :
deux casseroles
une cuillere en bois
deux tasses
un moule
1 tasse d’ huile d’ olive
2 tasses de semoule
3 tasses de sucre
4 tasses d’ eau
2 bâtonnets de cannelle
8-10 clous de girofle
zeste d’ un quart de citron
Cannelle pour garnir
Préparation
- Faites bouillir l’ eau, le sucre, le zeste de citron, le bâtonnet de cannelle et les clous de girofle pendant 5’ puis enlevez les aromates.
- Dans une casserole profonde mettez l’ huile à chauffer et la semoule. Mélangez sans arrêt à feu doux et faites sauter la semoule jusqu’ à ce que le mélange rosisse.
- Ôtez la casserole du feu et ajoutez doucement le sirop chaud. Remettez la casserole au feu doux toujours en remuant la semoule ( avec une cuillère en bois de préférence ) jusqu’ à ce qu’ elle gonfle et absorbe le sirop. Quand vous voyez que le mélange ne se colle plus sur la cuillère, le Halva est prêt.
- Ôtez la casserole du feu et couvrez-la avec un torchon de cuisine bien propre et le couvercle dessus.
- Laissez- le refroidir 20-30’ et mettez dans un moule, laissez refroidir encore et mettez – le dans un plateau. Saupoudrez de cannelle.
Notes : Dans cette recette classique du Halva, on ne doit se rappeler que 1,2,3,4. C’ est à dire : 1 tasse d’ huile d’ olive, 2 tasses de semoule,3 tasses de sucre, 4 tasses d’ eau. Vous pouvez mettre moins de sucre si vous voulez votre halva moins sucré.
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